Un prodotto tipico della Puglia, sopratutto nella zona del tarantino e barese, è sicuramente il Panzerotto! Il panzerotto pugliese, conosciuto anche con il nomignolo "panzerotti baresi" è un tripudio di pomodoro, mozzarella e ingredienti aggiuntivi che si possono unire a questo in base ai propri gusti e a quelli dei tuoi ospiti! Scopriamo insieme allora come preparare i Panzerotti fritti! Panzerotti Pugliesi: la ricetta completa Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione del Panzerotto Pugliese fritto. Dosi per: 4 persone Difficoltà: bassa Calorie: 700 kcal Preparazione: 40 minuti Cottura: 45 minuti Costo: basso Ingredienti ricetta Panzerotti Pugliesi 1 kg di Farina 20 g di lievito di birra 450 ml di acqua Sale 10 g di zucchero Pomodori pelati 450 g di mozzarella pepe Ingredienti di condimenti aggiuntivi a scelta: prosciutto, carciofi sott'olio, funghi, salame piccante o dolce, tonno, wurstel ecc... Procedimento ricetta Panzerotto Pugliese La prima cosa da fare è preparare l'impasto. Quindi prendi la farina e aggiungi il lievito di birra disciolto in un po' d'acqua. Lavora l'impasto, quando è ancora morbido e appiccicoso aggiungi un po' d'acqua con il sale disciolto Ora lavora il tutto sino a quando la pasta non sarà morbida ed elastica Fai riposare la pasta per i panzerotti sino a quando non raddoppia di volume Ora prendi l'impasto e fai le palline, dopo di ché mettile su un vassoio e falle lievitare ancora sino a quando non si gonfiano per bene A parte prepara i pelati schiacciati e uniscili con la mozzarella tritata o tagliata a cubetti. In questo modo mozarella e pomodoro diventeranno un impasto morbido e omogeneo all'interno del panzerotto. Prendi ogni pallina e stendila con il mattarello e poni al centro il ripieno Fai raggiungere all'olio la giusta temperatura e friggi i panzerotti Lasciali scolare su della carta da forno prima di servirli in tavola Conservazione I panzerotti possono essere gustati al momento, oppure li puoi tenere sino a un massimo di 48 ore in frigo e poi riscaldarli in forno (solo in forno non nel microonde), Consiglio Puoi sostituire il lievito di birra con il lievito madre secco o naturale. Se usi il lievito madre la pasta deve lievitare almeno 10/12 ore.