Ricetta Parmigiana di Zucchine Bianca: lasciati conquistare!

Se ami la parmigiana tradizionale non potrai non apprezzare la bontà di questa versione alternativa ma altrettanto gustosa ed invitante, la parmigiana di zucchine, un piatto semplice e veloce da fare con le zucchine crude non fritte.

Parmigiana di zucchine bianca: golosa

Scopriamo insieme come preparare una perfetta parmigiana di zucchine veloce. 

  • Dosi: 4 persone
  • Difficoltà: bassa
  • Calorie: 580 kcal per porzione
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 35 minuti
  • Costo: basso

Ingredienti per la ricetta delle zucchine alla parmigiana

  • Zucchine: 600g;
  • Scamorza affumicata: 300g;
  • Prosciutto cotto: 150g;
  • Parmigiano reggiano: 80g;
  • Olio di oliva;
  • Sale;
  • Prezzemolo.

Procedimento per la preparazione della parmigiana con le zucchine in bianco

  1. Lavare e affettare la zucchina in senso verticale.
  2. Cospargerle con dell’olio di oliva e fare un primo strato in una teglia rettangolare.
  3. Tagliare la scamorza a fette e anche il prosciutto cotto, in modo da formare un altro strato.
  4. Aggiungere un po’ di sale e un filo di olio di oliva e ricominciare con lo strato di zucchine e via dicendo, fino a raggiungere il bordo della teglia.
  5. Sull’ultimo strato adagiare zucchine, scamorza, prosciutto cotto ed una grande spolverata di parmigiano.
  6. Cospargere la superficie della parmigiana e zucchine con una spolverata di prezzemolo tritato fresco.
  7. Infornare la teglia a 180°C per circa 35 minuti e poi servire.

Conservazione

La parmigiana di zucchine al forno può essere congelata oppure conservata in frigorifero, in modo da poter essere consumata entro due giorni dalla preparazione.

Consiglio

Per apprezzare le venature di questo piatto è consigliabile accompagnare la parmigiana con zucchine in bianco ad un buon bicchiere di vino bianco frizzante.

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