Se ami la parmigiana tradizionale non potrai non apprezzare la bontà di questa versione alternativa ma altrettanto gustosa ed invitante, la parmigiana di zucchine, un piatto semplice e veloce da fare con le zucchine crude non fritte. Parmigiana di zucchine bianca: golosa Scopriamo insieme come preparare una perfetta parmigiana di zucchine veloce. Dosi: 4 persone Difficoltà: bassa Calorie: 580 kcal per porzione Preparazione: 20 minuti Cottura: 35 minuti Costo: basso Ingredienti per la ricetta delle zucchine alla parmigiana Zucchine: 600g; Scamorza affumicata: 300g; Prosciutto cotto: 150g; Parmigiano reggiano: 80g; Olio di oliva; Sale; Prezzemolo. Procedimento per la preparazione della parmigiana con le zucchine in bianco Lavare e affettare la zucchina in senso verticale. Cospargerle con dell'olio di oliva e fare un primo strato in una teglia rettangolare. Tagliare la scamorza a fette e anche il prosciutto cotto, in modo da formare un altro strato. Aggiungere un po’ di sale e un filo di olio di oliva e ricominciare con lo strato di zucchine e via dicendo, fino a raggiungere il bordo della teglia. Sull'ultimo strato adagiare zucchine, scamorza, prosciutto cotto ed una grande spolverata di parmigiano. Cospargere la superficie della parmigiana e zucchine con una spolverata di prezzemolo tritato fresco. Infornare la teglia a 180°C per circa 35 minuti e poi servire. Conservazione La parmigiana di zucchine al forno può essere congelata oppure conservata in frigorifero, in modo da poter essere consumata entro due giorni dalla preparazione. Consiglio Per apprezzare le venature di questo piatto è consigliabile accompagnare la parmigiana con zucchine in bianco ad un buon bicchiere di vino bianco frizzante. Scopri anche la Ricetta Gnocchetti sardi al ragù di salsiccia