Ricetta Pasta alla genovese: un piatto tipico campano

Pasta alla genovese: una ricetta campana

Istintivamente quando pensiamo alla Pasta alla Genovese, la nostra mente ci porta alla tipica pasta con il pesto. Ma la pasta alla genovese con il pesto non c’entra nulla. Questo infatti è un primo piatto della Campania, chiamato così perché prevede la preparazione di un ragù di carne in bianco, senza pomodoro. Ma vediamo insieme come preparare una gustosa Pasta alla Genovese. 

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione della Pasta alla Genovese

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: bassa
Calorie: 400 kcal
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 180 minuti
Costo: basso

Ingredienti ricetta Pasta alla Genovese

  • 1 kg di cappello del prete di vitello o manzo 
  • 500 g di ziti o rigatoni
  • 3 carote
  • 4 cipolle bianche o dorate 
  • 1 costa di sedano
  • 2 bicchieri di vino bianco 
  • Olio EVO
  • Sale 
  • Pepe
  • Parmigiano o Grana

Procedimento ricetta Pasta alla Genovese

  1. Inizia preparando un soffritto con carote, cipolle e sedano a pezzi
  2. Ora aggiungi il cappello del prete, tagliato a pezzi medi, e fai sigillare bene la carne
  3. Aggiungi sale e pepe, e inizia a mettere due bicchieri di vino 
  4. Fai sfumare il vino, dopo di ché fai cuocere la carne con le verdure almeno 2 ore e mezza, sé necessario aggiungi un po’ di acqua calda o di brodo di verdure 
  5. Una volta cotta la carne, questa dev’essere così morbida che si deve spappolare con una forchetta
  6. Adesso cuoci la pasta in acqua bollente salata 
  7. Infine, scola la pasta e aggiungila al sugo alla genovese, metti un po’ di parmigiano, amalgama bene e infine servi a tavola. 

Conservazione

Se lo desideri puoi conservare il sugo del ragù alla genovese napoletano in una vaschetta ermetica da mettere in congelatore e da consumare entro 20 giorni. 

Consiglio

Se vuoi dargli più cremosità, in alcune ricette puoi vedere come al posto dell’acqua calda, per far cuocere la carne si sceglie il latte tiepido. Se lo desideri puoi fare questa modifica che renderà il piatto più corposo e il sugo più cremoso.

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