Per preparare un primo piatto estivo, è una buona idea utilizzare il pesce e possiamo scegliere qualunque genere di pasta.

Come spesso abbiamo ripetuto, dovrebbe essere una buona abitudine assumere almeno due porzioni di pesce alla settimana, viste le proprietà nutrizionali utili al nostro fabbisogno.

D’estate, è un’idea vincente preparare la pasta con il pesce e in questo caso abbiamo scelto il pesce spada, che non ha un costo eccessivo, non ha le lische e piace a tutti.

Ecco la ricetta

  • Persone:4
  • Difficoltà: bassa
  • Tempo di preparazione: 25 minuti

Ingredienti ricetta pasta con pesce spada

  • 400 gr di pesce
  • 340 gr di pasta
  • 1 spicchio d’aglio
  • 8 pomodorini
  • olio extravergine d’oliva
  • peperoncino a piacere
  • sale e pepe q.b.
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • scorza di limone
  • prezzemolo q.b.

Procedimento ricetta pasta con pesce spada

  1. Tagliamo le fette di pesce spada a tocchetti grossi, considerando che durante la cottura comunque si sfalderanno.
  2. In una padella capiente, prepariamo un soffritto con olio e aglio, quindi aggiungiamo a piacere il peperoncino. Aggiungiamo il pesce spada e lasciamo in cottura, infine sfumiamo con il vino.
  3. E’ il momento di aggiungere i pomodorini tagliati in due, che a piacere si possono anche spellare, aggiungiamo il prezzemolo tritato e lasciamo cuocere a fiamma dolce.
  4. Nel frattempo, mettiamo l’acqua per la pasta e cuociamola molto al dente, quindi versiamola in padella e mantechiamo.
  5. Serviamo con altro prezzemolo e la scorsa di limone grattugiata.