Ricetta pasta e melanzane alla pugliese

Un classico della tradizione che utilizza ingredienti del territorio.

0
183
Come preparare la ricetta pasta e melanzane alla pugliese

Per un primo piatto appetitoso e invitante, oggi lo prepariamo con le melanzane, un ortaggio molto versatile che è un ingrediente ideale per condire la pasta.

Con un procedimento semplice, possiamo realizzare un ottimo piatto di pasta alla pugliese. Noi vi suggeriamo la ricetta base, ma potete arricchirla a vostro piacimento, con altri ingredienti come il tonno o il pesce spada.

Ingredienti ricetta pasta e melanzane alla pugliese

  • 320 gr di pasta a piacere
  • 1 melanzana grande
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe
  • peperoncino a piacere
  • vino bianco
  • foglie di menta
  • pecorino in polvere

Procedimento ricetta pasta e melanzane alla pugliese

  1.  Eliminiamo la pelle dalla melanzana, tagliamola a dadini e mettiamola in acqua a spurgare, per eliminare la parte acidula.
  2. Scoliamo la melanzana e strizziamola, quindi mettiamola in padella con un giro d’olio e lo spicchio d’aglio.
  3. Lasciamo ammorbidire la melanzana e insaporiamola con sale e pepe.
  4. Aggiungiamo il peperoncino e sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco.
  5. Intanto, mettiamo la pasta in cottura, quindi scoliamola e passiamola immediatamente in padella per la mantecatura.
  6. Amalgamiamo bene la pasta con gli ingredienti e aggiungiamo qualche foglia di menta.
  7. Un attimo prima di servire, aggiungiamo il pecorino grattugiato.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui