Ricetta Pasta di Farro e Ricotta, Menta e porcini: un primo delizioso

Pasta di Farro ricotta, menta e porcini: una ricetta da provare

Una ricetta golosa e perfetta per il periodo estivo è un primo piatto che si può portare anche al mare, oppure in una scampagnata fuori. Il primo che vogliamo proporti oggi è la Pasta di Farro Ricotta, menta e porcini. Una ricetta davvero gustosa!

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione di Pasta di Farro e ricotta, menta e porcini. 

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 400 kcal
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 45 minuti
Costo: medio

Ingredienti ricetta Pasta di Farro ricotta, menta e porcini

  • 500 g di pasta di farro
  • 10 foglie di menta
  • 250 g di porcini freschi 
  • 300 g di ricotta
  • Olio EVO 
  • Aglio

Procedimento ricetta Pasta di Farro ricotta, menta e porcini

  1. Salta in padella con olio EVO i porcini con sale e pepe
  2. Una volta saltati in padella lasciali dorati e croccanti
  3. A parte metti la ricotta in una coppa con sale e pepe 
  4. Cuoci la pasta in acqua bollente salata
  5. Salta in padella la pasta con i porcini 
  6. Metti la ricotta in padella e la menta fresca, e salta la pasta
  7. Fai dei ciuffetti di ricotta con la sac-a-poche e servi in tavola

Conservazione

La pasta al farro con menta, ricotta e porcini può essere conservata per circa 24 ore in frigorifero.

Consiglio

La pasta al farro ricotta, menta e porcini può essere preparata anche con la stracciatella fresca al posto della ricotta.

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