Pasta di Farro ricotta, menta e porcini: una ricetta da provare
Una ricetta golosa e perfetta per il periodo estivo è un primo piatto che si può portare anche al mare, oppure in una scampagnata fuori. Il primo che vogliamo proporti oggi è la Pasta di Farro Ricotta, menta e porcini. Una ricetta davvero gustosa!
Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione di Pasta di Farro e ricotta, menta e porcini.
Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 400 kcal
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 45 minuti
Costo: medio
Ingredienti ricetta Pasta di Farro ricotta, menta e porcini
- 500 g di pasta di farro
- 10 foglie di menta
- 250 g di porcini freschi
- 300 g di ricotta
- Olio EVO
- Aglio
Procedimento ricetta Pasta di Farro ricotta, menta e porcini
- Salta in padella con olio EVO i porcini con sale e pepe
- Una volta saltati in padella lasciali dorati e croccanti
- A parte metti la ricotta in una coppa con sale e pepe
- Cuoci la pasta in acqua bollente salata
- Salta in padella la pasta con i porcini
- Metti la ricotta in padella e la menta fresca, e salta la pasta
- Fai dei ciuffetti di ricotta con la sac-a-poche e servi in tavola
Conservazione
La pasta al farro con menta, ricotta e porcini può essere conservata per circa 24 ore in frigorifero.
Consiglio
La pasta al farro ricotta, menta e porcini può essere preparata anche con la stracciatella fresca al posto della ricotta.