Pasta di Farro ricotta, menta e porcini: una ricetta da provare Una ricetta golosa e perfetta per il periodo estivo è un primo piatto che si può portare anche al mare, oppure in una scampagnata fuori. Il primo che vogliamo proporti oggi è la Pasta di Farro Ricotta, menta e porcini. Una ricetta davvero gustosa! Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione di Pasta di Farro e ricotta, menta e porcini. Dosi per: 4 persone Difficoltà: media Calorie: 400 kcal Preparazione: 30 minuti Cottura: 45 minuti Costo: medio Ingredienti ricetta Pasta di Farro ricotta, menta e porcini 500 g di pasta di farro 10 foglie di menta 250 g di porcini freschi 300 g di ricotta Olio EVO Aglio Procedimento ricetta Pasta di Farro ricotta, menta e porcini Salta in padella con olio EVO i porcini con sale e pepe Una volta saltati in padella lasciali dorati e croccanti A parte metti la ricotta in una coppa con sale e pepe Cuoci la pasta in acqua bollente salata Salta in padella la pasta con i porcini Metti la ricotta in padella e la menta fresca, e salta la pasta Fai dei ciuffetti di ricotta con la sac-a-poche e servi in tavola Conservazione La pasta al farro con menta, ricotta e porcini può essere conservata per circa 24 ore in frigorifero. Consiglio La pasta al farro ricotta, menta e porcini può essere preparata anche con la stracciatella fresca al posto della ricotta.