Ricetta pasta fredda con crema di basilico e menta

Ecco come realizzare una pasta fredda con ingredienti freschi. L’idea di oggi, è quella di condire la pasta con verdurine che rinfreschino l’organismo e lo aiutino a combattere in caldo estivo. Per l’occasione abbiamo scelto il basilico, la menta e la lattuga, ingredienti rinfrescanti per eccellenza.

  • Persone: 4
  • Difficoltà: bassa
  • Tempo di riposo: 30 minuti

Ingredienti ricetta pasta fredda con crema di basilico e menta

  • 400 gr di pasta
  • 250 gr di pomodorini
  • 1 mazzetto di basilico fresco
  • qualche foglia di menta fresca
  • qualche foglia di lattuga
  • una manciata di pinoli
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • pecorino in polvere a piacere

Procedimento ricetta pasta fredda con crema di basilico e menta

  1. Laviamo il basilico e la menta e le foglie di lattuga, mettiamole in un mixer e aggiungiamo 4 cucchiai d’olio d’oliva e frulliamo fino ad ottenere una crema liscia.
  2. Aggiungiamo i pinoli e frulliamoli appena per tritarli grossolanamente.
  3. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata e scoliamola molto al dente. Nel frattempo puliamo i pomodori e tagliamoli a metà.
  4. In una ciotola con cui serviremo il piatto, versiamo la pasta e aggiungiamo la crema verde, quindi uniamo anche una spolverata di pecorino e amalgamiamo bene gli ingredienti.
  5.  Aggiungiamo alla pasta fredda i pomodori, aggiustiamo di sale e pepe e mettiamo la pasta in frigo per almeno 30 minuti, prima di essere servita.
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