La ricetta della pasta alla Norma è molto semplice. E’ un’idea estiva sempre apprezzata, che solitamente si prepara anche quando ci si riunisce nelle calde serate estive. Ecco come realizzarla.

  • Persone: 4
  • Difficoltà: bassa
  • Tempo di cottura: 60 minuti

Ingredienti ricetta pasta alla Norma

  • 320 gr di pasta
  • 500 gr di melanzane
  • 200 gr di ricotta salata
    Melanzane 500 g
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 800 gr di pomodori maturi
  • basilico fresco q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio per friggere

Procedimento ricetta pasta alla Norma.

  1. Laviamo i pomodori e tagliamoli a spicchi, quindi versiamoli in padella e lasciamoli ammorbidire e nel frattempo, aggiungiamo gli spicchi d’aglio e l’olio evo.
  2. Cuociamo il pomodoro a fuoco basso per circa 20 minuti, quindi passiamoli in un passa verdure per ricavare tutta la polpa che andremo a rimettere in padella e insaporiamo con alcune foglie i basilico fresco, sale e pepe.
  3. Quando il sugo si sarà ristretto al punto giusto, è pronto.
  4. Cuociamo la pasta al dente in abbondante acqua salata e nel frattempo tagliamo le melanzane a cubetti o nella maniera tradizionale a fette e friggiamole fino a doratura.
  5. Scoliamo la pasta e versiamola in padella con il sugo e aggiungiamo buona parte delle melanzane, quindi amalgamiamo bene e serviamo, aggiungendo in ciascun piatto altre melanzane la ricotta salata fresca.