Ricetta pasta e piselli freschi

Utilizziamo i piselli freschi per realizzare un primo piatto. Se abbiamo la possibilità di fare la pasta in casa, otterremo un risultato vincente. La ricetta della pasta e piselli freschi sarà un successo se la arricchiremo con l’olio extravergine del territorio pugliese e con il pecorino.

Ingredienti ricetta pasta e piselli freschi

  • 320 gr di pasta
  • 300 gr di piselli
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipollotto
    foglie di basilico e menta fresca
  • pecorino
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento ricetta pasta e piselli freschi

  1. In un tegame capiente, prepariamo un soffritto con aglio, cipolla tritata finissima e due cucchiai d’olio extravergine d’oliva.
  2. Dopo qualche minuto, aggiungiamo i piselli freschi e un mestolo d’acqua tiepida.
  3. Lasciamo in cottura a fiamma vivace, quindi insaporiamo con sale e pepe.
  4. Nel frattempo, cuociamo la pasta molto al dente, in abbondante acqua salata, quindi scoliamola e versiamola in padella.
  5. Mantenendo la fiamma bassissima, mantechiamo la pasta con gli ingredienti e aggiungiamo un filo d’olio, foglie di menta e basilico ed infine il pecorino.
  6. Serviamo immediatamente.
POTREBBE INTERESSARTI
Cambia impostazioni privacy