In cucina a Martina Franca con Pasta ricotta e salmone

MARTINA FRANCA – Dall’unione di pochi ingredienti, realizziamo un primo piatto con la pasta fresca fatta in casa.

Ecco gli ingredienti da noi selezionati:

  • 400 gr di pasta fresca
  • 250 gr di ricotta vaccina
  • 100 gr di salmone affumicato
  • 60 gr di pistacchi
  • 1 cipollina
  • prezzemolo q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe a piacere

Procedimento per la preparazione della pasta con ricotta e salmone.

  • Tritiamo la cipolla e con poco olio prepariamo un soffritto.
  • Aggiungiamo il salmone tutto spezzettato e uniamo un trito di prezzemolo.
  • Cuociamo la pasta ben al dente e scoliamola.
  • Nel frattempo, in una scodella schiacciamo la ricotta con qualche cucchiaio d’ acqua di cottura della pasta, per fare una cremina.
  • Scoliamo la pasta e versiamola in padella con il salmone e mantechiamo con la ricotta.
  • Serviamo e condiamo con il pistacchio tritato.
POTREBBE INTERESSARTI
Cambia impostazioni privacy