PALAGIANO - Sono dei biscotti fragranti e adatti per la colazione oppure da assaporare con il tè. Noi li riproponiamo spesso per farli assaporare anche ai bambini e a coloro che apprezzano le antiche ricette della tradizione. Ecco gli ingredienti: 1 kg di farina 00 4 uova 300 g di zucchero 1 bicchiere di olio extravergine d'oliva 300 ml di latte vanillina cacao amaro scorza di limone granella di zucchero Procedimento per la realizzazione delle pastarelle salentine. Nella farina a fontana uniamo le uova con lo zucchero e la scorza di limone. Amalgamiamo gli ingredienti e intanto aggiungiamo a filo l'olio e infine la vanillina. Lavoriamo bene l'impasto e aggiungiamo man mano anche il latte. Se desideriamo preparare qualche pastarella al cacao, è il momento di aggiungerlo assieme al latte. Formiamo un panetto liscio ed omogeneo e lasciamolo riposare per 20 minuti. Con un mattarello, stendiamo la pasta dello spesso di mezzo centimetro e ricaviamo dei rettangoli. Disponiamoli su una teglia rivestita e con i rebbi di una forchetta tracciamo delle righe. Spennelliamo e cospargiamo di zucchero. Inforniamo a 170°C per circa 25 minuti.