Anche oggi realizzeremo una ricetta con i prodotti del territorio pugliese. Possiamo realizzare dei biscotti da credenza, che si possono conservare a lungo. Si tratta di dolci alla mandorla molto eleganti anche da vedere; le paste secche di mandorle pugliesi le possiamo anche confezionare e portare in dono.

Il procedimento è più facile di quanto si creda, quindi proviamo questa nuova ricetta.

  • Persone: 10
  • Difficoltà: media
  • Tempo di riposo: 5 ore
  • Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti ricetta paste secche di mandorle pugliesi

  • 250 gr di mandorle
  • 250 di zucchero
  • 2 albumi
  • succo di 1 limone
  • 1 fialetta aroma mandorle
  • frutta candita q.b.

Procedimento ricetta paste secche di mandorle pugliesi

  1. Peliamo le mandorle dopo averle messe in acqua bollente per 2 minuti e risciacquate in acqua fredda.
  2. Frulliamo le mandorle assieme allo zucchero, all’aroma di mandorle e alla scorza di limone.
  3. Versiamo l’impasto in una scodella e lavoriamolo con le mani, quindi passiamolo in una sac a poche.
  4. Rivestiamo un vassoio capiente con della carta forno e formiamo i dolcetti ben distanziati tra loro e ultimiamo con la frutta candita.
  5. Lasciamo asciugare le paste secche di mandorle pugliesi per almeno 5 ore, infine inforniamo a 170°C per 20 minuti.