Patate Duchesse: una ricetta semplice per un contorno delizioso Le Patate Duchesse sono un contorno molto semplice da preparare. Queste sono perfette in abbinamento a un arrosto, oppure con le scaloppine, in abbinamento al pesce oppure da degustare insieme alle uova. Ma come si preparano le Patate Duchesse? Ecco la ricetta passo passo. Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione delle Patate Duchesse. Dosi per: 4 persone Difficoltà: bassa Calorie: 300 kcal Preparazione: 40 minuti Cottura: 20 minuti Costo: basso Ingredienti ricetta Patate Duchesse 500 g di patata a pasta gialla 120 g di burro 100 g di formaggio grattugiato Noce moscata q.b. 2 uova Sale Pepe Procedimento ricetta Patate Duchesse Prendi una pentola e porta ad ebollizione l'acqua con il sale Fai cuocere le patate con la buccia sino a quando non diventano morbidissime Togli la buccia alle patate quando sono ancora calde Usa lo schiacciapatate e passa le patate bollite Aggiungi sale e pepe Aggiungi il burro ammorbidito a pezzi e il formaggio grattugiato Aggiungi due uova intere e la noce moscata Miscela il tutto e metti l'impasto in una sach-a-poche Fai dei ciuffetti con la sach-a-poche su una teglia con la carta da forno Metti un goccio d'olio o qualche ciuffetto di burro sui ciuffetti di patate Infine lascia cuocere in forno a 180 g per 15 minuti Conservazione Una volta cotte le patate duchesse le puoi conservare in frigo per 24 ore, dopo di ché le puoi riscaldare in forno. Consiglio Se vuoi rendere più gustose le patate duchesse puoi aggiungere anche un po' di panna all'impasto in questo modo saranno più soffici.