Ricetta Patate Ripiene con Bacon: un piatto sfizioso

Vuoi preparare un piatto diverso dal solito a base di patate? Scopriamo insieme la ricetta delle Patate Ripiene con Bacon!

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Vuoi preparare un piatto diverso dal solito a base di patate? Scopriamo insieme la ricetta delle Patate Ripiene con Bacon!

Patate Ripiene con Bacon: un piatto per ogni occasione

Le patate ripiene con Bacon sono un piatto gustoso che si adatta davvero ad ogni occasione, possono essere un contorno sfizioso oppure l’idea per una cena veloce. Ma come preparare questa ricetta dalle origini angloamericane? Scopriamolo insieme passo dopo passo!

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione delle Patate Ripiene con Bacon

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: bassa
Calorie: 350 kcal
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 35 minuti
Costo: basso

Ingredienti ricetta Patate Ripiene con Bacon

  • 4 patate di grandi dimensioni a pasta gialla
  • 200 gr di Bacon affumicato a fette
  • 200 gr di Gouda, Formaggio Cheddar o Edamer 
  • 1 mozzarella
  • Prezzemolo 
  • 2 porri freschi
  • Sale 
  • Pepe
  • Olio

Procedimento ricetta Patate Ripiene con Bacon

  1. Prendi le quattro patate, tagliale a metà e mettile a bollire con un po’ sino a quando non si ammorbidiranno, ci vorranno circa 25 minuti (attenzione a non farle cuocere troppo).
  2. Svuota l’interno delle patate e metti la polpa in una coppa, facendo attenzione a non rovinarle.
  3. Aggiungi alla polpa delle patate, i porri tagliati sottili, la mozzarella a cubetti e il bacon tagliato a listarelle, il sale e il pepe
  4. Riempi le patate con il ripieno appena realizzato e grattugia sopra il cheddar, il gouda o l’edamer.
  5. Aggiungi un goccio d’olio e fai cuocere le patate ripiene in forno per 20 minuti a 160° forno statico.

Conservazione

Le patate ripiene possono essere fatte e successivamente messe in congelatore all’interno di una vaschetta ben sigillata. In congelatore possono stare un massimo di due settimane, dopo di ché si possono cuocere in forno per 20 minuti. 

Consiglio

Al posto del bacon potete scegliere anche un altro salume, come la pancetta, oppure optare per la salsiccia fresca, o per lo speck. Se non amate il formaggio gouda o il cheddar, potete scegliere anche di porre sopra delle scaglie di parmigiano o di grana. 

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