Ricetta penne all’arrabbiata

La ricetta penne all’arrabbiata è un primo piatto gustoso che si può preparare in 10 minuti e utilizzando pochi ingredienti.

Ecco come realizzarlo:

  • Persone: 4
  • Difficoltà: bassa
  • Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti ricetta penne all’arrabbiata

  • 320 gr di penne rigate
  • 500 gr di pomodori maturi
  • 1 peperoncino 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • prezzemolo fresco tritato
  • 100 gr di pecorino romano
  • sale q.b.

Procedimento ricetta penne all’arrabbiata

  1. Mentre mettiamo la pentola per la pasta, prepariamo la salsa per la pasta e in una padella capiente, mettiamo qualche cucchiaio d’olio evo e aggiungiamo l’aglio e il peperoncino e lasciamo insaporire l’olio a fiamma moderata.
  2. Nel frattempo tagliamo i pomodorini e riduciamoli in piccoli pezzi e versiamoli in padella.
  3. Lasciamoli in cottura per pochi minuti in modo che conservino la loro freschezza e insaporiamoli con il sale.
  4. Scoliamo le penne al dente e versiamole in padella, quindi amalgamiamo bene gli ingredienti e completiamo con un filo d’olio e il prezzemolo tritato.
  5. Serviamo e spolveriamo con il pecorino romano.
POTREBBE INTERESSARTI
Cambia impostazioni privacy