GINOSA –  Vi proponiamo una ricetta molto appetitosa che potete realizzare in poco tempo e utilizzare come contorno. Preparatela per una cena fra amici, anche in aggiunta ad altri antipasti.

Ingredienti peperoni con la mollica

  • 3 peperoni rossi gialli e verdi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 manciata di capperi
  • 70 gr di pane raffermo
  • 1 pizzico di zucchero
  • aceto di vino bianco
  • menta q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento ricetta peperoni con la mollica

  1. Prepariamo la mollica tagliando a cubetti il pane fatto in casa che si è indurito e frulliamolo grossolanamente in un mixer.
  2. In una padella capiente, tostiamo la mollica fino doratura.
  3. Tritiamo finemente il prezzemolo e sciacquiamo i capperi sotto l’acqua e strizziamoli.
  4. Laviamo i peperoni, priviamoli del picciolo e dei semi, quindi tagliamoli sottilmente formando delle striscioline.
  5. In una padella capiente, mettiamo l’aglio a rosolare con poco olio.
  6. Aggiungiamo i peperoni e facciamoli rosolare per pochi minuti a fiamma vivace, quindi abbassiamo, insaporiamo con sale e pepe e copriamo la padella.
  7. Lasciamo in cottura i peperoni e mescoliamoli per facilitare una cottura uniforme, fino a quando si saranno ammorbiditi.
  8. A questo punto, aggiungiamo una spolverata di zucchero e una spruzzata di aceto.
  9. Lasciamo sfumare, mescolando bene i peperoni.
  10. Aggiungiamo i capperi e una manciata di prezzemolo e la menta.
  11. Completiamo con la mollica tostata, amalgamiamo e serviamo.