Il periodo estivo ci regala tantissimi ortaggi di stagione, tra questi troviamo i peperoni. Anche se spesso si trovano tutto l'anno, grazie alle serre, il periodo migliore per mangiarli e da giugno fino a ottobre. Quindi oggi vi proponiamo una ricetta colorata ed estiva: i Peperoni Ripieni Con Riso! Peperoni Ripieni con Riso: un piatto da provare Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione dei Peperoni farciti al forno con il Riso Dosi per: 4 persone Difficoltà: media Calorie: 400 kcal Preparazione: 30 minuti Cottura: 45 minuti Costo: medio Ingredienti ricetta Peperoni Ripieni con Riso 8 peperoni gialli o rossi (non troppo grandi) 500 grammi di riso Carnaroli 350 g di salsiccia fresca 150 g di parmigiano grattugiato 200 g di pomodorini 2 mozzarelle fiordilatte Prezzemolo Aglio Olio Evo Procedimento ricetta Peperoni ripieni con riso Pulite 6 peperoni, senza romperli a metà, ma scavandoli bene per creare posto al ripieno Due peperoni tagliateli a fettine oppure a cubetti, dopo aver eliminato i semi e la parte bianca Saltate in padella con olio EVO e uno spicchio d'aglio la salsiccia, il prezzemolo tritato, i pomodorini tagliati a metà e i peperoni a cubetti Fate tostare il riso in una pentola antiaderente e aggiungete un paio di cucchiai di brodo vegetale per farlo cuocere A metà cottura aggiungere il sugo con la salsiccia e lasciate cuocere Togliere il riso dal fuoco quando mancato circa 3 minuti alla fine della cottura Mettete il riso nei peperoni svuotati alternando: riso, parmigiano, cubetti di mozzarella Chiudete i peperoni e mettete: sale, olio e pepe Fate cuocere in forno per circa 30/40 minuti a 180° ventilato Servite i peperoni ripieni di riso in tavola Conservazione I peperoni ripieni di riso una volta cotti possono essere conservati in frigo per circa 48 ore. Dopo la conservazione basterà scaldarli in forno o al microonde. Consiglio Puoi creare il risotto che preferisci da mettere all'interno dei peperoni. Puoi anche scegliere di farlo completamente vegetariano senza l'aggiunta della salsiccia. Scopri anche un'altra ricetta deliziosa: il Risotto al Tartufo!