Home Magazine Terra e gusto Ricetta Peperoni Ripieni con Riso: un piatto unico delizioso

Ricetta Peperoni Ripieni con Riso: un piatto unico delizioso

Siete stanchi dei soliti peperoni ripieni? Cercate una variante gustosa? Ecco la Ricetta Peperoni Ripieni con il Riso!

Il periodo estivo ci regala tantissimi ortaggi di stagione, tra questi troviamo i peperoni. Anche se spesso si trovano tutto l’anno, grazie alle serre, il periodo migliore per mangiarli e da giugno fino a ottobre. Quindi oggi vi proponiamo una ricetta colorata ed estiva: i Peperoni Ripieni Con Riso!

Peperoni Ripieni con Riso: un piatto da provare

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione dei Peperoni farciti al forno con il Riso

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 400 kcal
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 45 minuti
Costo: medio

Ingredienti ricetta Peperoni Ripieni con Riso

  • 8 peperoni gialli o rossi (non troppo grandi)
  • 500 grammi di riso Carnaroli
  • 350 g di salsiccia fresca 
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • 200 g di pomodorini 
  • 2 mozzarelle fiordilatte
  • Prezzemolo 
  • Aglio
  • Olio Evo

Procedimento ricetta Peperoni ripieni con riso

  1. Pulite 6 peperoni, senza romperli a metà, ma scavandoli bene per creare posto al ripieno 
  2. Due peperoni tagliateli a fettine oppure a cubetti, dopo aver eliminato i semi e la parte bianca
  3. Saltate in padella con olio EVO e uno spicchio d’aglio la salsiccia, il prezzemolo tritato, i pomodorini tagliati a metà e i peperoni a cubetti
  4. Fate tostare il riso in una pentola antiaderente e aggiungete un paio di cucchiai di brodo vegetale per farlo cuocere
  5. A metà cottura aggiungere il sugo con la salsiccia e lasciate cuocere
  6. Togliere il riso dal fuoco quando mancato circa 3 minuti alla fine della cottura
  7. Mettete il riso nei peperoni svuotati alternando: riso, parmigiano, cubetti di mozzarella 
  8. Chiudete i peperoni e mettete: sale, olio e pepe
  9. Fate cuocere in forno per circa 30/40 minuti a 180° ventilato 
  10. Servite i peperoni ripieni di riso in tavola

Conservazione

I peperoni ripieni di riso una volta cotti possono essere conservati in frigo per circa 48 ore. Dopo la conservazione basterà scaldarli in forno o al microonde.

Consiglio

Puoi creare il risotto che preferisci da mettere all’interno dei peperoni. Puoi anche scegliere di farlo completamente vegetariano senza l’aggiunta della salsiccia.

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