GINOSA – Oggi vi proponiamo una ricetta appetitosa utilizzando i peperoni a cui potete aggiungere tanti ingredienti ricchi. I peperoni ripieni li potete proporre come piatto unico e personalizzarlo a seconda dei gusti di ognuno.

Ingredienti ricetta peperoni ripieni

  • 4 peperoni
  • 2 uova
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • mezza cipolla
  • 200 gr di carne tritata di vitello
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 manciata di capperi
  • vino rosso
  • 100 gr di pangrattato
  • 100 gr di pecorino

Procedimento ricetta peperoni ripieni

  1. Cuociamo le uova sode e mettiamole da parte.
  2. In una padella, prepariamo un soffritto con la cipolla tagliata finemente e aggiungiamo la carne tritata.
  3. Lasciamo in cottura e insaporiamo con sale e pepe.
  4. Sfumiamo con il vino, quindi aggiungiamo i capperi e il prezzemolo.
  5. In una scodella uniamo la carne tritata e le uova sode che abbiamo sminuzzato.
  6. Laviamo i peperoni e priviamoli del cappuccio, quindi riempiamoli con la farcitura e disponiamoli su una placca da forno rivestita.
  7. Distribuiamo sulla superficie il pangrattato con il pecorino.
  8. Inforniamo a 180°C per 45 minuti.