Ricetta pepite di pesce fritto

Le pepite di pesce sono un’idea estiva per una cena all’aperto da fare in compagnia. Buone da mangiare calde e croccanti, ma vanno bene anche fredde e accompagnate con una ricca insalata mista.

Persone: 4
Difficoltà: bassa
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti ricetta pepite di pesce fritto

  • 350 gr di pesce tra gamberetti, tonno e pesce spada
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • sale e pepe q.b.
  • zenzero e limone
  • 2 uova
  • 100 gr di pecorino
  • farina 00 q.b.
  • farina di mais q.b.
  • olio per friggere q.b.

Procedimento ricetta pepite di pesce fritto

  1. Puliamo il pesce che abbiamo scelto e tagliamolo in piccole porzioni. Naturalmente se si tratta di gamberetti non occorre.
  2. Insaporiamo il pesce con sale e pepe e aggiungiamo aglio e prezzemolo tritato. Per dare un sapore caratteristico, uniamo anche il succo di limone e della polvere di zenzero.
  3. In una scodella, prepariamo la farina con il pecorino, in un’altra le uova sbattute e un’altra ancora la farina di mais.
  4. Passiamo un po’ per volta i bocconcini di pesce, prima nella farina e poi nelle uova e infine nella farina di mais.
  5. Friggiamo le pepite di pesce, nell’olio ben caldo fino a completa doratura. Disponiamo le pepite di pesce fritto su della carta assorbente, quindi serviamo con insalata mista.
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