Ricetta pesce spada pomodorini e capperi

RICETTA – Il pesce spada pomodorini e capperi è un secondo di mare molto appetitoso. Racchiude tutti i sapori della cucina mediterranea, tra capperi, pomodori, origano e rosmarino. Il pesce di primissima scelta è il protagonista del piatto.

Ecco come realizzare la ricetta per un successo assicurato.

  • Persone: 4
  • Difficoltà: bassa
  • Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti ricetta pesce spada pomodorini e capperi

  • 4 tranci di pesce spada
  • 1 cipolla
  • 250 gr di pomodorini ciliegino
  • 60 gr di olive snocciolate
  • 1 cucchiaino di capperi dissalati
  • 2 foglie di alloro
  • rosmarino q.b.
  • origano q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

Procedimento ricetta pesce spada pomodorini e capperi

  1. In una padella capiente, facciamo soffriggere in poco olio evo la cipolla tagliata grossolanamente in modo da evitare di farla bruciare.
  2. Aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà e lasciamoli in cottura.
  3. Aggiungiamo le foglie di alloro, le olive e i capperi e proseguiamo con la cottura per altri 5 minuti.
  4. A questo punto, adagiamo sui pomodorini le fette di pesce spada che abbiamo sciacquato in acqua fredda.
  5. Aromatizziamo con origano e rosmarino e insaporiamo con sale e pepe. Sfumiamo con il vino bianco e terminiamo la cottura, bastano solo 5 minuti.
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