Ricetta Petto di pollo gratinato con nocciole: secondo

Ricetta Petto di pollo gratinato al forno. È possibile dar vita ad una portata salata regalandole una nota dolce in grado di esaltare il sapore della ricetta?

Petto di pollo gratinato con nocciole

La risposta è sì e per questo motivo ti proponiamo il petto di pollo gratinato con nocciole.

  • Dosi: 4 persone
  • Difficoltà: bassa
  • Calorie: 620 kcal per porzione
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Costo: basso

Ingredienti per la ricetta del pollo gratinato con nocciole

  • Petto di pollo: 800g;
  • Nocciole: 150g;
  • Albumi: 2;
  • Olio di oliva;
  • Sale;
  • Pepe nero;
  • Pangrattato: 150°C.

Procedimento per la preparazione del pollo gratinato con nocciole

  1. Prendere il petto di pollo e tagliarlo in fettine delle stesse dimensioni e spessore.
  2. Sbattere gli albumi in una ciotola e passarvi la carne su entrambi i lati e immergere il tutto nel pangrattato.
  3. Adagiare il pollo su di una teglia.
  4. Frullare le nocciole con un po’ di sale, olio e pepe nero.
  5. Versare la salsina sulla carne e infornare a 200°C in modalità statica per 30 minuti.
  6. Far raffreddare e servire con l’aggiunta di qualche nocciola intera a scopo decorativo.

Conservazione

Il pollo gratinato con nocciole può essere conservato in frigorifero per due giorni.

Consiglio

Puoi completare questo piatto con l’aggiunta di farina di mandorle e noci, elementi che sicuramente doneranno più croccantezza al pollo gratinato con nocciole.

Si consiglia di abbinare questo piatto ad un calice di vino rosso, in quanto questo esalterà moltissimo il sapore della carne e si sposerà alla perfezione con il gusto delle nocciole.

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