Ricetta Petto di pollo ripieno con formaggio e prosciutto: da preparare

Petto di pollo ripieno al forno. Se vuoi andare sul sicuro e creare un piatto che possa essere facilmente apprezzato anche dai commensali più piccoli ed esigenti, stiamo per proporti qualcosa di molto semplice ma di grande successo.

Petto di pollo ripieno con formaggio e prosciutto

Ecco la ricetta e il procedimento del Petto di pollo ripieno con formaggio e prosciutto.

  • Dosi: 4 persone
  • Difficoltà: bassa
  • Calorie: 670 kcal per porzione
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Costo: basso

Ingredienti per il petto di pollo intero al forno con formaggio e prosciutto

  • Petto di pollo a fette: 600g;
  • Emmental: 250g;
  • Prosciutto: 200g;
  • Sale;
  • Pepe nero;
  • Farina 00: 150g;
  • Olio di oliva;
  • Burro: 30g;
  • Salvia: qualche foglia.

Procedimento per il Petto di pollo farcito con formaggio e prosciutto

  1. Prendere le fette di petto di pollo e abbatterle con il batticarne, in maniera tale che siano spesse al massimo di 1cm.
  2. Insaporire ogni fettina con un po’ di sale.
  3. Tagliare il formaggio e il prosciutto in fettine molto sottili e collocare il tutto su di una fettina di carne.
  4. Chiudere il ripieno con un’altra fettina di carne e arrotolare bene il tutto, fermando la carne con degli stuzzicadenti.
  5. Far scaldare dell’olio di oliva in una padella e fargli raggiungere la temperatura ideale.
  6. Passare ogni involtino di carne nella farina e poi immergerlo nell’olio fino a completa cottura.
  7. Servire con una leggera spolverata di pepe nero ed una foglia di salvia come decorazione.

Conservazione

Il petto di pollo con formaggio e prosciutto può essere conservato in frigorifero per un giorno, e all’occorrenza anche surgelato per un periodo massimo di mese.

Consiglio

Se vuoi assaporare un piatto saporito e completo, ti consigliamo di servire il petto di pollo ripieno con formaggio e prosciutto con dell’insalata fresca e qualche pomodorino tagliato a spicchi.

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