Ricetta Petto di Pollo alla boscaiola: un secondo delicato

Petto di Pollo alla boscaiola: un secondo semplice da preparare

Il petto di pollo è una delle parti che solitamente risulta essere più secca, rispetto alla coscia o alle sovra-cosce. Ma esistono tante ricette per rendere il petto più morbido e buono da mangiare. Oggi vediamo insieme la ricetta del Petto di Pollo alla Boscaiola. Scopri come preparare il piatto.

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione del Petto di Pollo alla Boscaiola. 

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 350 kcal
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 35 minuti
Costo: medio

Ingredienti ricetta Petto di Pollo alla Boscaiola

  • 8 fette di petto di pollo
  • 200 g di farina 00
  • Sale 
  • Pepe
  • Funghi champignon, chiodini e cardoncelli 
  • 250 ml di panna liquida fresca
  • Aglio 
  • Olio EVO
  • 100 ml di vino bianco

Procedimento ricetta Petto di Pollo alla boscaiola

  • Rendi le fettine di petto di pollo più sottili con un batticarne
  • Infarina tutte le fettine di pollo
  • In una padella fai cuocere i funghi tagliati in un soffritto di olio e aglio 
  • Fai cuocere i funghi e poi aggiungi le fettine di pollo infarinate
  • Versa il vino bianco e fallo sfumare per 10 minuti a fuoco basso 
  • Aggiungi la panna liquida fresca, il sale e il pepe
  • Termina la cottura del pollo e servi in tavola

Conservazione

Il petto di pollo alla boscaiola può essere conservato in frigorifero per 48 ore, all’interno di una vaschetta ermetica.

Consiglio

La ricetta del Pollo alla boscaiola può essere arricchita anche con dei cubetti di pancetta croccanti, oppure di prosciutto cotto.

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