Ricetta pettole pugliesi

Deliziose palline farcite con ingredienti del territorio.

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Ricetta pettole pugliesi buone tutto l'anno

Per le pettole, non bisogna aspettare il Natale, perché sono talmente buone che molti le realizzano anche per dei buffet. Ecco perché oggi le riproponiamo. Anche durante i mesi estivi sono un’ottima idea da realizzare per una cena in compagnia. Ottime da mangiare anche fredde.

Persone: 8 (circa 40 pettole)
Difficoltà: bassa
Tempo di riposo: 2 ore
Tempo di cottura: 40 minuti

Ingrediente ricetta pettole pugliesi

per l’impasto

  • 500 gr di frina 00
  • 400 g d’acqua gassata tiepida
  • 20 gr di lievito
  • 12 gr di sale
  • 4 cucchiai d’olio evo

ingredienti da unire all’impasto

  • capperi
  • pomodorini
  • olive snocciolate
  • peperoncino
  • cipolla
  • sale e pepe

Procedimento ricetta pettole pugliesi

  1. Sciogliamo il lievito in poca acqua tiepida, quindi aggiungiamolo alla farina e iniziamo ad impastare, unendo l’olio e il sale.
  2. Quando l’impasto avrà preso forma, uniamo anche i restanti ingredienti e formiamo un panetto che metteremo a lievitare per 2 ore.
  3. E’ il momento di friggere le pettole in abbondante olio bollente, un po’ per volta utilizzando due cucchiai.
  4. Tuffiamo impasto nell’olio a cucchiaiate e formiamo così le palline che andremo a disporre su della carta assorbente.

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