MOTTOLA – Realizziamo questo dolce in occasione della Santa Pasqua e proponiamolo dopo il pranzo, sarà un successo.
Ingredienti ricetta pizza dolce di ricotta
per l’impasto
- 500 gr di farina
- 200 ml d’acqua
- olio extravergine d’oliva q.b.
- un pizzico di zucchero
- un pizzico di sale
- 25 gr di lievito di birra
per la farcitura
- 400 gr di ricotta
- 1 uovo
- 150 gr di zucchero
- la scorza di limone
- mezzo bicchiere di limoncello
Procedimento ricetta pizza dolce di ricotta
- Uniamo gli ingredienti per l’impasto per il pane e formiamo un panetto d mettere in lievitazione per circa 2 ore.
- In una scodella, versiamo la ricotta assieme agli altri ingredienti e impastiamo bene, fino a ottenere una crema.
- Stendiamo l’impasto sottilmente e foderiamo una teglia rivestita.
- Versiamo la crema di ricotta e ricopriamo con un altro strato di pasta e chiudiamo bene i bordi.
- Con i rebbi di una forchetta pratichiamo dei fori e inforniamo a 200°C per circa 25 minuti.