MOTTOLA – Realizziamo questo dolce in occasione della Santa Pasqua e proponiamolo dopo il pranzo, sarà un successo.

Ingredienti ricetta pizza dolce di ricotta

per l’impasto

  • 500 gr di farina
  • 200 ml d’acqua
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • un pizzico di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 25 gr di lievito di birra

per la farcitura

  • 400 gr di ricotta
  • 1 uovo
  • 150 gr di zucchero
  • la scorza di limone
  • mezzo bicchiere di limoncello

Procedimento ricetta pizza dolce di ricotta

  1. Uniamo gli ingredienti per l’impasto per il pane e formiamo un panetto d mettere in lievitazione per circa 2 ore.
  2. In una scodella, versiamo la ricotta assieme agli altri ingredienti e impastiamo bene, fino a ottenere una crema.
  3. Stendiamo l’impasto sottilmente e foderiamo una teglia rivestita.
  4. Versiamo la crema di ricotta e ricopriamo con un altro strato di pasta e chiudiamo bene i bordi.
  5. Con i rebbi di una forchetta pratichiamo dei fori e inforniamo a 200°C per circa 25 minuti.