Ricetta Pizzette di pasta sfoglia: per preparare un antipasto sfizioso

Le pizzette di pasta sfoglia sono una vera delizia per riuscire a preparare un antipasto o un aperitivo direttamente in casa. 

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Ricetta Pizzette di pasta sfoglia

Pizzette di pasta sfoglia: una ricetta golosa

Per preparare queste pizzette sfogliate, leggere e croccanti, faremo la ricetta della pasta sfoglia veloce. Una ricetta molto veloce che renderà molto più gustose le tue pizzette rispetto a quelle che si possono comprare nel supermercato. Quindi scopriamo insieme come preparare le pizzette di pasta sfoglia in modo veloce e gustoso.

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione Pizzette di pasta sfoglia.

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 350 kcal
Preparazione: 1 ora
Cottura: 40 minuti
Costo: medio

Ingredienti ricetta Pizzette di Pasta Sfoglia

    • 300 g di farina
    • 300 g di burro
    • Sale
    • 150 ml di acqua
    • 200 ml di salsa di pomodoro
    • 250 g di mozzarella
    • Basilico
    • Origano

Procedimento ricetta Pizzette di pasta sfoglia

  1. Iniziamo preparando la pasta sfoglia veloce: impastate in una planetaria (o a mano) 60 g di farina con 60 g di burro freddo. Lavoratele velocemente fino a ottenere una palla.
  2. Mettetela poi a riposare in frigorifero 
  3. Impastate il resto della farina con il burro, il sale e l’acqua ottenendo un impasto morbido
  4. Prendete ora l’impasto con il burro freddo dal frigo, stendilo fino a ottenere una forma rettangolare.
  5. Stendi anche l’impasto morbido ottenuto con il resto degli ingredienti. 
  6. Metti l’impasto con il burro freddo dentro l’impasto morbido e inizia ad agglomerarli insieme con il mattarello.
  7. Piega l’impasto tre/quattro volte fino a ottenere un impasto unico.
  8. Ora che è pronta la pasta sfoglia, devi stenderla sottile e creare dei cerchi con un coppa-pasta o con un bicchiere.
  9. Creati i cerchi di pasta, mettili su una teglia con carta da forno. 
  10. Condisci i cerchi con un po’ di pomodoro, qualche pezzetto di mozzarella, e un po’ di origano.
  11. Inforna le pizzette per 20/30 minuti a 180° ventilato. 
  12. Servi le pizzette, se lo desideri puoi aggiungere all’uscita qualche foglia di basilico. 

Conservazione

Le pizzette di pasta sfoglia possono essere conservate all’interno di una vaschetta ermetica per circa 2 giorni.

Consiglio

Puoi condire le pizzette come preferisci, puoi usare salumi, formaggi, verdure. Puoi dar libero spazio alla tua fantasia. 

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