LEPORANO – Questo dolce pasquale è tipico della tradizione . Il pizzo palumbo significa pezzo di colomba e ai bambini piace molto perché si presenta molto colorato. Non è difficile la realizzazione, quindi possiamo provarlo per la gioia della vista e del palato.

Ingredienti Ricetta pizzo palumbo

  • 300 g farina
  • 4 uova
  • 150 gr zucchero
  • 80 gr olio d’oliva
  • 50 ml latte
  • 1 pizzico vaniglia
  • succo di limone

per il naspro

  • 100 gr zucchero a velo
  • 2 albumi
  • codette e confettini

Procedimento Ricetta pizzo palumbo

  1. Uniamo le uova con lo zucchero e amalgamiamo bene, quindi aggiungiamo il latte e l’olio.
  2. Impastiamo gli ingredienti e aggiungiamo la farina setacciata, quindi versiamo il composto in una teglia a ciambella e inforniamo a 180°C per 40 minuti.
  3. Quando la ciambella sarà pronta, avendola controllata anche con lo spaghetto per verificare la cottura interna, lasciamola raffreddare.
  4. E’ il momento di preparare il naspro che non è alto che la glassa e quindi uniamo lo zucchero a velo con gli albumi e montiamoli.
  5. Versiamo la glassa sulla ciambella e guarniamo con i confettini e le codette colorate.