Ricetta Plumcake ai Lamponi: un dolce perfetto per l’estate

Vuoi provare la ricetta di un dolce fresco e leggero come una nuvola? Scopri la ricetta dei plumcake ai lamponi!

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Ricetta Plumcake ai Lamponi
Ricetta Plumcake ai Lamponi

Ricetta Plumcake ai Lamponi. I plumcake sono un dolce tipico per la colazione, ma sono ideali anche per un dopo pranzo o dopo cena sfizioso e leggero. Oggi vogliamo proporti una ricetta perfetta per il periodo estivo grazie alla delicatezza e freschezza dei lamponi. Scopri con noi dunque come preparare i plumcake ai lamponi. 

Plumcake ai lamponi: la ricetta di un dolce delizioso

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione dei Plumcake ai lamponi

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 400 kcal
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 45 minuti
Costo: medio

Ingredienti ricetta Plumcake ai lamponi

    • 300 g di farina 00
    • 150 g di burro
    • 200 g di zucchero 
    • 250 g di lamponi
    • 3 uova intere 
    • 50 g di fecola di patate
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • Scorza di un limone grattugiato

Procedimento ricetta Plumcake ai lamponi

  1. Poni in una coppa i rossi dell’uovo con lo zucchero e sbattili insieme sino a ottenere un composto cremoso 
  2. Aggiungi man mano la farina, la fecola di patate e il lievito setacciati e continua a mescolare inglobando aria
  3. Fai sciogliere il burro nel microonde oppure a bagno maria 
  4. Aggiungi il burro nel composto e il limone grattugiato
  5. A parte monta i bianchi dell’uovo 
  6. Aggiungi i banchi d’uovo montati man mano inglobando bene l’aria
  7. Infine, aggiungi i lamponi sempre mescolando in un solo senso 
  8. Metti il composto in uno stampo per plumcake
  9. Fai cuocere in forno statico a 180° per 40 minuti 
  10. Servi guarnendo con zucchero a velo e lamponi freschi

Conservazione

Metti il plumcake all’interno di un porta torta, in questo modo lo potrai conservare per circa 4 o 5 giorni.

Consiglio

Se vuoi rendere il plumcake ancora più morbido puoi aggiungere anche 1 vasetto di yogurt e aggiungere 50 g di farina bianca. 

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