Ricetta Plumcake all’arancia: perfetto per la colazione

Plumcake all’arancia: un dolce morbido e delizioso

Il plumcake all’arancia è il sostituto perfetto delle classiche merendine che si trovano al supermercato. Per preparare questo plumcake hai bisogno di pochi ingredienti e di una teglia apposita, in questo modo avrà la classica forma delle merendine, con la differenza che sarà molto più grande e semplice da tagliare a fette. Ma vediamo insieme come prepararlo. 

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione del Plumcake all’arancia. 

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: bassa
Calorie: 450 kcal
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 45 minuti
Costo: basso

Ingredienti ricetta Plumcake all’arancia

  • 350 g di Farina 00 o per dolci 
  • 225 g di burro
  • 75 gr di yogurt 
  • 75 ml di succo d’arancia
  • Scorza d’arancia 
  • Una bustina di lievito per dolci
  • 5 uova 
  • 200 g di zucchero a velo

Procedimento ricetta Plumcake all’arancia

  • Miscela le uova insieme allo zucchero a velo con le fruste o in un robot da cucina 
  • Aggiungi man mano la farina setacciata
  • Ora aggiungi il burro fuso, lo yogurt e il succo d’arancia lentamente mentre misceli l’impasto
  • Aggiungi la scorza di arancia grattugiata e il lievito 
  • Metti il composto nello stampo da plumcake e lascia cuocere in forno per 40 minuti a 180° statico

Conservazione

Per conservare il plumcake all’arancia, devi semplicemente metterlo in un contenitore per dolci. Così potrà rimanere morbido e fragrante per almeno 5 giorni.

Consiglio

Se vuoi rendere la tua ricetta ancora più golosa puoi aggiungere anche delle gocce di cioccolato fondente. Se non ami l’arancia invece, puoi scegliere di sostituirla con succo e scorza di limone.

POTREBBE INTERESSARTI
Cambia impostazioni privacy