Ricetta Plumcake alle carote

Buono per una colazione genuina e naturale.

0
292
Ricetta Plumcake alle carote una merenda con i fiocchi
Riconoscimento Editoriale: Fiammetta Paloschi / Flickr.com

RICETTA – Il plumcake alle carote è un dolce genuino e semplice da proporre a colazione e a merenda ai bambini e ai ragazzi che studiano. Si può realizzare anche in mini porzioni e portare a scuola al posto delle merende preconfezionate, dannose alla salute.

  • Persone: 6
  • Difficoltà: bassa
  • Tempo di cottura: 40 minuti circa

Ingredienti ricetta Plumcake alle carote

stampo da plumcake da 10×22

  • 350 gr di carote crude
  • 200 gr di farina
  • 45 gr di fecola di patate
  • 200 gr di zucchero di  canna
  • 120 ml di olio di semi di girasole
  • 3 uova
  • la scorza grattugiata di 1 arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo

Procedimento ricetta Plumcake alle carote

  1. Puliamo le carote, spezzettiamole e mettiamole in un mixer assieme alla scorza d’arancia e all’olio, fino ad ottenere una crema liscia. Versiamola in una scodella e aggiungiamo le uova e amalgamiamo gli ingredienti.
  2. In un’altra scodella, uniamo la farina, il lievito e la fecola setacciati con lo zucchero e il pizzico di sale.
  3. Uniamo il composto di carote alle polveri e amalgamiamo bene gli ingredienti, quindi versiamo nello stampo oliato e infarinato. Livelliamo con una forchetta e inforniamo a 175°C per circa 40 minuti. Si consiglia di fare la prova dello spaghetto che dovrà risultate asciutto.
  4. Sforniamo, lasciamo intiepidire e spolveriamo con lo zucchero a velo.