Ricetta Plumcake cioccolato e pere: un dolce per la colazione

Vuoi provare un dolce perfetto per la colazione oppure per un momento tranquillo durante un té? Scopriamo insieme la Ricetta Plumcake con cioccolato e pere!

0
54
Plumcake cioccolato e pere

Un dolce perfetto per ogni occasione dal semplice incontro per un tè o un caffè pomeridiano, fino alla colazione in compagnia di uno schiumoso cappuccino, il Plumcake cioccolato e pere è perfetto per ogni occasione! Scopriamo insieme come prepararlo.

Plumcake cioccolato e pere: dolce

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione del Plumcake cioccolato con pere

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: bassa
Calorie: 450 kcal
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 40 minuti
Costo: basso

Ingredienti ricetta Plumcake cioccolato e pere

  • 300 g di farina 00 
  • 150 g di burro fuso
  • 180 g di zucchero 
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 2 pere Williams 
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito

Procedimento ricetta Plumcake pere e cioccolato

  1. Prepara una base con zucchero e rosso d’uovo 
  2. Prepara in una coppa i bianchi d’uovo e falli montare a neve
  3. Aggiungi man mano la farina all’impasto con un rosso d’uovo e zucchero, e successivamente aggiungi il lievito
  4. Dopo di ché aggiungi il burro fuso pian piano 
  5. Elimina la buccia esterna delle pere e successivamente tagliala a cubetti
  6. Aggiungi infine il cioccolato fuso e le pere a cubetti 
  7. Dopo di ché metti i bianchi man mano all’interno della coppa per ottenere uno stampo spumoso
  8. In una teglia per plumcake fai cuocere il Plumcake per 40 minuti a 180°

Conservazione

Puoi conservare all’interno di un porta torta il Plumcake al cioccolato e pere per quattro giorni.

Consiglio

Puoi scegliere di servire un Plumcake di cioccolato e pere con una panna senza zucchero, oppure con una crema inglese. Scopri anche come preparare la Ricetta Muffin al cioccolato. 

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui