Ricetta polenta

La polenta è un piatto tradizionale italiano e in particolare delle regioni del nord Italia, ma da nord a sud Italia amiamo mangiarla. I suoi ingredienti poveri ce la fanno apprezzare.

La possiamo mangiare così come si trova e accompagnarla a carni grasse. Ottima anche con verdure e sughi.

Come si fa la polenta

  • Persone: 4
  • Difficoltà: media
  • Tempo di cottura: 60 minuti

Ingredienti ricetta polenta

  • 500 gr di farina di mais
  • 2 litri d’acqua
  • 1 tazzina da caffè d’olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di sale grosso

Procedimento ricetta polenta

  1. In una pentola versiamo l’acqua e l’olio che ci aiuterà a non fare i grumi alla polenta e portiamo quasi a bollore.
  2. Appena l’acqua inizierà a fare i primi puntini che segnano l’arrivo del bollore, aggiungiamo il sale grosso e a filo la farina mescolando con un cucchiaio di legno.
  3. Da questo momento in poi, iniziamo a mescolare con il cucchiaio di legno, abbassando la fiamma, per circa 50 minuti.
  4. A questo punto aumentiamo la fiamma, attendiamo che la polenta si stacchi dalla pentola e capovolgiamola su un tagliere.
  5. Lasciamo raffreddare la polenta e poi tagliamola in porzioni.
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