La polenta è un piatto tradizionale italiano e in particolare delle regioni del nord Italia, ma da nord a sud Italia amiamo mangiarla. I suoi ingredienti poveri ce la fanno apprezzare. La possiamo mangiare così come si trova e accompagnarla a carni grasse. Ottima anche con verdure e sughi. Come si fa la polenta Persone: 4 Difficoltà: media Tempo di cottura: 60 minuti Ingredienti ricetta polenta 500 gr di farina di mais 2 litri d'acqua 1 tazzina da caffè d'olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio di sale grosso Procedimento ricetta polenta In una pentola versiamo l'acqua e l'olio che ci aiuterà a non fare i grumi alla polenta e portiamo quasi a bollore. Appena l'acqua inizierà a fare i primi puntini che segnano l'arrivo del bollore, aggiungiamo il sale grosso e a filo la farina mescolando con un cucchiaio di legno. Da questo momento in poi, iniziamo a mescolare con il cucchiaio di legno, abbassando la fiamma, per circa 50 minuti. A questo punto aumentiamo la fiamma, attendiamo che la polenta si stacchi dalla pentola e capovolgiamola su un tagliere. Lasciamo raffreddare la polenta e poi tagliamola in porzioni.