Ricetta Pollo alla Cacciatora: un secondo piatto ricco di gusto

Pollo alla cacciatora: un secondo ricco di gusto

Il Pollo alla cacciatora è un secondo molto semplice da preparare, che però appaga con il suo gusto incisivo tutti i commensali. Per preparare il pollo alla cacciatora bastano pochi ingredienti semplici e naturali. Scopriamo insieme la ricetta.

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione del Pollo alla Cacciatora

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 300 kcal
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Costo: medio

Ingredienti ricetta Pollo alla Cacciatora

  • 8 cosce di pollo e 3 ali
  • 300 ml di pomodoro pelato
  • 100 g di capperi sotto sale o sottaceto 
  • 50 g di acciughe
  • 200 g di olive nero 
  • 100 g di Olio Evo
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • Carote, sedano e cipolla

Procedimento ricetta Pollo alla cacciatora

  1. Prendi una casseruola bassa e aggiungi dell’olio EVO 
  2. Fai soffriggere in padella dell’aglio insieme al prezzemolo, carote, sedano e cipolla
  3. Una volta fatto il soffritto metti il pollo rendendolo croccante da ogni lato 
  4. Dopo aver reso il pollo bello croccante aggiungi i pomodori pelati
  5. Fai soffriggere i pelati e aggiungi i capperi, le acciughe e le olive 
  6. Metti un po’ d’acqua e aggiungi sale e pepe
  7. Chiudi il coperchio e lascia cuocere per almeno 45 minuti 
  8. Servi in tavola con una spolverata di prezzemolo

Conservazione

Una volta cotto il pollo alla cacciatora, si può conservare all’interno di una vaschetta ermetica per massimo 3 giorni. 

Consiglio

Il pollo alla cacciatora diventa più gustoso se si aggiunge al soffritto un po’ di peperoncino fresco. 

POTREBBE INTERESSARTI
Cambia impostazioni privacy