Pollo e ceci, ecco una ricetta di estrema facilità e alla portata di tutti, molto indicata da replicare nelle giornate estive e in quelle dove si vuole gustare qualcosa di buono senza appesantirsi troppo e senza sprecare molto tempo dietro ai fornelli. Pollo e ceci con pomodorini: piatto Scopriamo insieme gli ingredienti e la preparazione pollo con ceci e pomodorini. Dosi: 4 persone Difficoltà: bassa Calorie: 450 kcal per porzione Preparazione: 20 minuti Cottura: 30 minuti Costo: basso Ingredienti per la ricetta del Pollo e ceci con pomodorini Petto di pollo: 200g; Pomodorini: 150g; Ceci secchi: 100g; Sale; Olio di oliva; Insalata iceberg: 150g; Cipolla. Procedimento per la Preparazione del pollo con ceci e pomodorini Prendere il petto di pollo e ridurlo in piccole striscioline di dimensione molto simili tra di loro. Far scaldare dell’olio in una padella e quando questo risulterà essere della temperatura giusta, aggiungere dei pezzetti di cipolla tagliata a dadini. Aggiungere le strisce di petto di pollo e farle cuocere fino a completa doratura, aggiungendo del sale per insaporire la carne al meglio. Lavare i pomodorini e tagliarli a fettine molto sottili. Mettere a bagno i ceci e poi farli cuocere in una pentola profonda riempita di acqua salata. Una volta pronti scolarli e versarli in una ciotola con i pomodorini e il pollo. Lavare l'insalata e includerlo nella ciotola e condire il tutto con del sale ed un filo di olio di oliva. Conservazione Il pollo e ceci con pomodorini va consumato subito in seguito alla cottura, poiché l’insalata condita si rovina se non consumata nel giro di poche ore. Consiglio La ricetta del pollo e ceci con pomodorini può essere completata con altri ingredienti in base alle preferenze culinarie dei commensali. Se gli ingredienti citati non sono di tuo gradimento e vuoi aggiungerne altri, ti consigliamo degli spicchi di arancia o del formaggio in scaglie, che sicuramente non faranno che donare più sapore e consistenza al piatto. Scopri anche la Ricetta dell'Insalata di Ceci!