Ricetta Pollo e ceci con pomodorini: un secondo piatto facile e veloce

Pollo e ceci, ecco una ricetta di estrema facilità e alla portata di tutti, molto indicata da replicare nelle giornate estive e in quelle dove si vuole gustare qualcosa di buono senza appesantirsi troppo e senza sprecare molto tempo dietro ai fornelli.

Pollo e ceci con pomodorini: piatto

Scopriamo insieme gli ingredienti e la preparazione pollo con ceci e pomodorini.

  • Dosi: 4 persone
  • Difficoltà: bassa
  • Calorie: 450 kcal per porzione
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Costo: basso

Ingredienti per la ricetta del Pollo e ceci con pomodorini

  • Petto di pollo: 200g;
  • Pomodorini: 150g;
  • Ceci secchi: 100g;
  • Sale;
  • Olio di oliva;
  • Insalata iceberg: 150g;
  • Cipolla.

Procedimento per la Preparazione del pollo con ceci e pomodorini

  1. Prendere il petto di pollo e ridurlo in piccole striscioline di dimensione molto simili tra di loro.
  2. Far scaldare dell’olio in una padella e quando questo risulterà essere della temperatura giusta, aggiungere dei pezzetti di cipolla tagliata a dadini.
  3. Aggiungere le strisce di petto di pollo e farle cuocere fino a completa doratura, aggiungendo del sale per insaporire la carne al meglio.
  4. Lavare i pomodorini e tagliarli a fettine molto sottili.
  5. Mettere a bagno i ceci e poi farli cuocere in una pentola profonda riempita di acqua salata.
  6. Una volta pronti scolarli e versarli in una ciotola con i pomodorini e il pollo.
  7. Lavare l’insalata e includerlo nella ciotola e condire il tutto con del sale ed un filo di olio di oliva.

Conservazione

Il pollo e ceci con pomodorini va consumato subito in seguito alla cottura, poiché l’insalata condita si rovina se non consumata nel giro di poche ore.

Consiglio

La ricetta del pollo e ceci con pomodorini può essere completata con altri ingredienti in base alle preferenze culinarie dei commensali.

Se gli ingredienti citati non sono di tuo gradimento e vuoi aggiungerne altri, ti consigliamo degli spicchi di arancia o del formaggio in scaglie, che sicuramente non faranno che donare più sapore e consistenza al piatto.

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