Ricetta Pollo Fritto in Pastella: per una serata all’insegna del junk food

Pollo Fritto in Pastella: la ricetta completa

Il Pollo Fritto in pastella è una ricetta che spesso si trova nei fast food di stampo statunitense che ci sono anche in Italia. Se vuoi ricreare un pasto divertente e perfetto anche per i bambini questa è la ricetta che fa al caso tuo. Ma vediamo insieme come preparare il Pollo Fritto in Pastella!

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione del Pollo Fritto in pastella!

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: bassa
Calorie: 500 kcal
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 20 minuti
Costo: basso

Ingredienti ricetta Pollo Fritto in pastella

  • 1 kg di ali di pollo
  • 250 g di farina di semola o di mais
  • 300 ml di latte 
  • 100 g di burro
  • Sale 
  • Pepe
  • Olio di Semi di Girasole

Procedimento ricetta Pollo Fritto in pastella

  1. Inizia con il preparare la pastella: metti in una coppa il latte e il burro sciolto a bagno maria, aggiungi sale e pepe
  2. Mescola per bene e aggiungi man mano la farina di mais o la semola setacciata
  3. Pulisci le ali di pollo e asciuga bene la carne con un panno pulito 
  4. Immergi le ali nella pastella
  5. Fai arrivare l’olio di semi a temperatura 
  6. Friggi una o due alla volta le ali sino a quando non diventano belle dorate
  7. Fai scolare su carta assorbente 
  8. Servi a tavola

Conservazione

Il pollo fritto in pastella può essere conservato all’interno di una vaschetta che non lasci passare l’aria per circa 48 ore. Lo si può poi scaldare in forno statico per 15 minuti. 

Consiglio

Servi il pollo fritto con le patatine fritte preparare da patate fresche, con salse come quella barbecue, ketchup e maionese. Oppure con una più leggera ma gustosa insalata.

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