PUGLIA - Per realizzare il pollo ripieno, dobbiamo scegliere gli ingredienti che diano alla carne maggiore morbidezza e gusto. Nel sud non badiamo a spese quando si tratta di realizzare un pranzo per tutta la famiglia. Ecco come prepariamo un pollo ripieno appetitoso e che incontra il gusto di tutti. Ingredienti ricetta pollo ripieno alla pugliese 1 pollo intero 400 gr di carne tritata di vitello 2 uova 2 fette di pane raffermo ammollato nel latte 2 spicchi d'aglio 1 rametto di rosmarino mezza cipolla 100 gr mortadella olio extra vergine d'oliva q. b. aceto di vino bianco sale e pepe q. b. 80 gr di parmigiano Procedimento ricetta pollo ripieno alla pugliese Laviamo il pollo in acqua fredda, asciughiamolo e bagniamolo con un po' di aceto. Massaggiamo il pollo con rosmarino, pepe e sale e aglio tritato e lasciamolo riposare. Prepariamo la farcitura con la carne tritata che andremo a mettere in una scodella. Aggiungiamo le uova, il pane ammollato nel latte e strizzato e iniziamo ad impastare con le mani. Uniamo all'impasto, la cipolla tritata, il formaggio, sale e pepe quanto basta e la mortadella spezzettata. Lavoriamo bene con le mani fino a quando la carne apparirà morbidissima. Riempiamo il pollo di carne e chiudiamo l'apertura con alcuni stecchini. Disponiamo il pollo su una pirofila e aggiungiamo sopra un filo d'olio. Inforniamo a 220° C per i primi 30 minuti, quindi abbassiamo la fiamma a 180° C per i successivi 40 minuti.