Ricetta Polpette alla zucca: un’antipasto simpatico e sfizioso

La zucca è una verdura davvero versatile. Oggi scopriamo come preparare delle deliziose e morbide polpette alla zucca.

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Ricetta Polpette alla zucca

Ricetta Polpette alla zucca: un antipasto per grandi e piccini

La zucca è la protagonista del periodo autunnale, ma la si mangia volentieri tutto l’anno. Se vuoi divertirti con questo ortaggio versatile, un piatto che soddisfa sia grandi che piccini sono le polpette alla zucca. Sono ottime servite calde, magari dentro un cono di carta come stuzzichini, e lasceranno tutti meravigliati con il loro cuore morbido e filante.

Vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione delle polpette alla zucca!

Dosi per: 15 polpette
Difficoltà: media
Calorie: 350 kcal
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti
Costo: basso

Ingredienti ricetta delle Polpette alla zucca

  • 500 gr di zucca
  • Parmigiano Reggiano
  • Scamorza
  • Pane raffermo
  • Latte
  • Pan grattato
  • 1 uovo
  • Olio di semi d’arachidi

Procedimento ricetta delle Polpette alla Zucca

  1. Prendi la zucca, puliscila dai semi e dalla buccia e tagliala a fette
  2. Aggiungi sale, pepe e un filo d’olio d’oliva e inforna le fette di zucca a 180° sino a quando non si ammorbidisce, circa 15 minuti
  3. Esci la zucca dal forno e con un robot tritatutto frullala, adesso miscela anche il pane, il latte, il parmigiano e un uovo ottenendo un impasto omogeneo e abbastanza solido
  4. A parte taglia la scamorza a cubetti e prepara un piatto con il pangrattato
  5. Ora crea dall’impasto delle polpette medie sferiche e all’interno mettigli un piccolo cubetto di scamorza, infine passale nel pangrattato.
  6. Pronte tutte le polpette mettile in un piatto o vassoio e falle riposare in frigo una o due ore
  7. Infine, prepara l’olio, quando raggiunge il giusto calore inizia a friggere le polpette sino a quando non diventano croccanti e dorate.

Conservazione

Le polpette di zucca una volta cotte possono essere conservate in frigo per al massimo uno o due giorni. Ancora crude invece, le polpette possono essere congelate ad una a una su un vassoio e poi le puoi riporre in una busta del gelo. 

Consiglio

Per rendere ancora più gustose le tue polpette all’impasto puoi aggiungere un po’ di speck tritandolo insieme alla zucca e agli altri ingredienti all’interno del robot tritatutto. 

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