Le polpette fatte con i filetti di merluzzo senza spine sono un'ottima alternativa ai tradizionali secondi di pesce. Non solo, queste sono semplici da preparare e perfette per un aperitivo finger food oppure per un secondo piatto che soddisfi anche il palato dei bambini. Polpette di Merluzzo: secondo di pesce Scopriamo insieme gli ingredienti e la preparazione degli Polpette con Merluzzo Dosi per: 6 persone Difficoltà: facile Calorie: 300 per porzione Preparazione: 20 minuti Cottura: 20 minuti Costo: medio Ingredienti ricetta Polpette di Merluzzo 1 kg di filetti di merluzzo senza spine 300 g di pane raffermo 2 uova Prezzemolo Aglio Scorza di un limone Sale Pepe Pane grattugiato Olio di semi di girasole Procedimento ricetta Polpette di Merluzzo Prendi il filetto di merluzzo e sbriciolalo con le mani in pezzi piccoli Prendi la mollica del pane e mettila nel mixer con un bicchiere d'acqua, la scorza di limone, il prezzemolo e le uova Miscela l'impasto di mollica di pane con il merluzzo fino a ottenere un impasto omogeneo Passa nel pan grattato le polpette Metti l'olio a riscaldare Fai friggere le polpette fino a quando non diventano dorate Servi in tavola con del prezzemolo Conservazione Puoi conservare le polpette con il merluzzo in congelatore, prima di friggerle, per un periodo di circa 20 giorni. Consiglio Abbina le polpette con merluzzo ad una salsa greca a base di yogurt, cetriolo ed erba cipollina. Oppure servi con delle fette di limone e della maionese. Prova anche un'altro piatto a base di pesce: la ricetta del Filetti di Merluzzo fritti.