Ricetta Polpette di Merluzzo: un modo diverso di gustare il pesce

Le polpette fatte con i filetti di merluzzo senza spine sono un’ottima alternativa ai tradizionali secondi di pesce. Non solo, queste sono semplici da preparare e perfette per un aperitivo finger food oppure per un secondo piatto che soddisfi anche il palato dei bambini.

Polpette di Merluzzo: secondo di pesce

Scopriamo insieme gli ingredienti e la preparazione degli Polpette con Merluzzo

  • Dosi per: 6 persone
  • Difficoltà: facile
  • Calorie: 300 per porzione
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: medio

Ingredienti ricetta Polpette di Merluzzo

  • 1 kg di filetti di merluzzo senza spine 
  • 300 g di pane raffermo
  • 2 uova 
  • Prezzemolo
  • Aglio 
  • Scorza di un limone
  • Sale 
  • Pepe
  • Pane grattugiato
  • Olio di semi di girasole

Procedimento ricetta Polpette di Merluzzo

  1. Prendi il filetto di merluzzo e sbriciolalo con le mani in pezzi piccoli
  2. Prendi la mollica del pane e mettila nel mixer con un bicchiere d’acqua, la scorza di limone, il prezzemolo e le uova
  3. Miscela l’impasto di mollica di pane con il merluzzo fino a ottenere un impasto omogeneo 
  4. Passa nel pan grattato le polpette
  5. Metti l’olio a riscaldare 
  6. Fai friggere le polpette fino a quando non diventano dorate
  7. Servi in tavola con del prezzemolo

Conservazione

Puoi conservare le polpette con il merluzzo in congelatore, prima di friggerle, per un periodo di circa 20 giorni. 

Consiglio

Abbina le polpette con merluzzo ad una salsa greca a base di yogurt, cetriolo ed erba cipollina. Oppure servi con delle fette di limone e della maionese. Prova anche un’altro piatto a base di pesce: la ricetta del Filetti di Merluzzo fritti.

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