Ricetta polpette di sarde

Possiamo realizzare una ricetta antica, ma sempre attuale, dove il protagonista è il pesce azzurro, oggi più che mai apprezzato, perché riconosciuto un alimento ricco di nutrienti utili alla salute.

Con una ricetta economica e molto semplice, possiamo realizzare un piatto squisito che piacerà a tutti.

Ecco come procedere.

  • Persone: 4
  • Difficoltà: bassa
  • Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti ricetta polpette di sarde

  • 600 gr di sarde
  • 100 gr di pane grattugiato
  • 50 gr di caciocavallo grattugiato
  • 2 uova
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 manciata di prezzemolo
  • sale e pepe q.b.
  • olio per friggere
  • pangrattato e farina q.b.

Procedimento ricetta polpette di sarde

  1. Puliamo le sarde, privandole della testa, delle interiora e delle lische, dopo di che, sciacquiamole bene in acqua fredda e scoliamole.
  2. Tritiamo grossolanamente le sarde e mettiamole in una scodella con il pane grattugiato, il caciocavallo grattugiato, il prezzemolo e l’aglio tritati, l’uovo e insaporiamo con sale e pepe.
  3. Amalgamiamo bene gli ingredienti e formiamo delle palline, passiamole in altro pangrattato e nella farina e nel frattempo scaldiamo abbondante olio per la frittura.
  4. Prepariamo tutte le polpette e procediamo alla cottura; per una doratura omogenea, le polpette devono essere completamente immerse nell’olio bollente.
  5. Quando risulteranno dorate, disponiamo le polpette di sarde su della carta assorbente. Serviamo accompagnando con insalate fresche e salse a piacere.
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