Ricetta polpette di melanzane e patate

Una soluzione ideale per un piatto estivo leggero, ma appetitoso. Proviamo insieme la ricetta delle polpette di melanzane e patate facile e veloce.

  1. Persone: 4
  2. Difficoltà: bassa
  3. Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti ricetta polpette di melanzane e patate

  • 4 patate
  • 1 melanzana grande
  • 2 uova
  • 100 gr di provola affumicata
  • 200 gr di pangrattato
  • 2 acciughe
  • sale e pepe q.b.

Procedimento ricetta polpette di melanzane e patate

  1. Puliamo le melanzane e tagliamole a cubetti e lessiamo le patate.
  2. Scaldiamo l’olio e sciogliamo le acciughe, quindi facciamo saltare le melanzane a fiamma altissima e dopo 5 minuti spegniamo la fiamma e lasciamole intiepidire in un piatto.
  3. Uniamo le melanzane alle patate schiacciate grossolanamente e amalgamiamole bene, quindi insaporiamole con sale e pepe. Aggiungiamo il pangrattato e impastiamo.
  4. Con l’aiuto di un cucchiaio, prendiamo delle piccole quantità d’ impasto e formiamo delle palline con all’interno un cubetto di provola.
  5. Passiamo le polpette nel pangrattato, nell’uovo sbattuto e poi di nuovo nel pangrattato.
  6. Scaldiamo l’olio e friggiamo le polpette fino a doratura.
POTREBBE INTERESSARTI
Cambia impostazioni privacy