Con ingredienti semplici, ma soprattutto sani, possiamo realizzare un pranzo invitante, ma leggero. Utilizziamo le verdure più semplici che possiamo reperire a costo zero. Noi abbiamo utilizzato le zucchine e le patate e poi vi abbiamo aggiunto le erbette dell’orto per arricchire il piatto di profumi.

Ingredienti ricetta polpette di verdure alla pugliese

  • 200 gr di patate
  • 150 gr di zucchine
  • cipollina
  • prezzemolo
  • 100 gr di cacio cavallo
  • 50 gr di provola affumicata
  • 1 uovo
  • noce moscata
  • sale e pepe q.b.
  • pangrattato q.b.

Procedimento ricetta polpette di verdure alla pugliese

  1. Tagliamo le patate e le zucchine alla julienne.
  2. Tritiamo il prezzemolo e la cipollina, quindi uniamole alle patate e alle zucchine.
  3. In una scodella, amalgamiamo gli ingredienti con l’uovo e aggiungiamo i formaggi grattugiati.
  4. Insaporiamo con un filo d’olio evo, sale e pepe e noce moscata.
  5. Impastiamo gli ingredienti formando delle belle polpette grosse, quindi passiamole nel pangrattato.
  6. Possiamo a nostra scelta friggere le polpette oppure infornarle a 180°C. Devono risultare ben dorate.
  7. Serviamo le polpette con verdure fresche di stagione.