Ricetta Polpo e Agrumi: un’insalata fresca e gustosa

Ricetta Polpo e Agrumi in Insalata: un piatto fresco

L’insalata di Polpo è un must per il periodo estivo, oggi però prepariamo una variante gustosa che permette di apprezzare il sapore di questo mollusco abbinato a vari agrumi, e non solo al classico limone. Scopriamo insieme la ricetta del Polpo e agrumi in Insalata!

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione del Polpo e Agrumi in Insalata

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 400 kcal
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 45 minuti
Costo: medio

Ingredienti ricetta Polpo e Agrumi in Insalata

    • 1 kg di polpo
    • 2 arance
    • 1 limone 
    • 1 pompelmo rosa
    • Prezzemolo 
    • 150 gr di pomodorini
    • 1 testa di lattuga 
    • Olio EVO
    • Sale 
    • Pepe

Procedimento ricetta Polpo e Agrumi in Insalata

  1. Pulisci il polpo bene, lavandolo sotto l’acqua ed eliminando la parte interna della testa
  2. Bolli in poca acqua salata il polpo, a fiamma bassa, per circa mezz’ora
  3. Taglia il polpo e mettilo a marinare nel succo d’arancia, limone e pompelmo rosa 
  4. Cuoci il polpo bollito su una piastra a fiamma alta per ottenere un effetto caramellato, grazie ai succhi degli agrumi
  5. Metti il polpo in una coppa con del prezzemolo e dell’aglio 
  6. Poni l’insalata e i pomodorini tagliati a metà su un piatto o un vassoio
  7. Adagia il polpo sull’insalata e poi aggiungi delle fettine di arancia e di pompelmo 
  8. Aggiungi un altro filo d’olio e servi in tavola

Conservazione

Conserva il polpo con agrumi in insalata in una coppa con coperchio in frigo. Puoi conservarlo per un massimo di 48 ore.

Consiglio

Per un’insalata più ricca, al polpo puoi aggiungere anche altri molluschi come i calamari o i totani freschi tagliati ad anelli. 

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