Ricetta Pomodori Ripieni: semplice e veloce da preparare

Ricetta Pomodori Ripieni: una ricetta da provare

I pomodori ripieni sono una ricetta davvero molto semplice, non prevede l’uso di molti ingredienti ed è ideale sia per un antipasto goloso sia per una cena leggera. Scopriamo insieme come si preparano e come ottenere un ripieno morbido e filante. 

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione dei Pomodori Ripieni.

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: bassa
Calorie: 350 kcal
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 20 minuti
Costo: basso

Ingredienti ricetta Pomodori ripieni

  • 8 Pomodori rossi grandi a grappolo
  • 250 g di pane raffermo
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • 300 g di macinato misto
  • Sale
  • Pepe
  • Emmental a fette
  • Parmigiano grattugiato
  • 1 uovo

Procedimento ricetta Pomodori Ripieni

  1. Prendi i pomodori, lavali bene sotto l’acqua corrente, poi svuotali mettendo la polpa in una coppa
  2. Alla polpa di pomodoro aggiungi il pane raffermo bagnato bene nell’acqua
  3. Il prezzemolo e l’aglio, l’uovo e la carne macinata e il parmigiano grattugiato
  4. Mescola il ripieno per bene sino ad ottenere un impasto consistente
  5. Pronto il ripieno riempi i pomodori uno alla volta con un cucchiaio
  6. Metti i pomodori sulla carta da forno e falli cuocere per 30 minuti in forno a 180 gradi ventilato
  7. Dopo mezz’ora metti una fetta di Emmental su ogni pomodoro e mettili a grill per 5/10 minuti

Conservazione

I pomodori ripieni una volta pronti possono essere conservati in frigo e riscaldati successivamente. Non conservarli per più di 48 ore. 

Consiglio

Se non ami la carne puoi riempire i pomodori ripieni anche in versione vegetariana con: pane raffermo bagnato, formaggio, capperi, polpa di pomodoro.

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