Ricetta Quiche di Broccoli e Formaggio: scopri come prepararla!

La Quiche è una preparazione tipica della cucina francese. Vediamo insieme come si prepara quella a base di broccoli e formaggio!

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Quiche di Broccoli e Formaggio

Quiche di Broccoli e formaggio: la ricetta completa

La quiche è una ricetta tipica francese che prevede l’uso della pasta brisè per la realizzazione di torte salate gustose e perfette per un aperitivo o per la cena. Oggi vediamo insieme come preparare una gustosa Quiche di Broccoli e Formaggio. Ecco la ricetta completa!

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione della Quiche broccoli e formaggio.

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: bassa
Calorie: 450 kcal
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 20 minuti
Costo: basso

Ingredienti ricetta Quiche broccoli e formaggio

  • 500 g di broccoli freschi o surgelati
  • 1 sfoglia rotonda di pasta brisè 
  • 250 g di ricotta di mucca
  • 100 g di Emmental 
  • 100 ml di panna fresca o da cucina
  • Sale 
  • Pepe
  • Olio EVO
  • Aglio
  • 1 uovo e 1 rosso d’uovo

Procedimento ricetta Quiche broccoli e formaggio

  1. Lessa i broccoli in acqua salata sino a quando non si ammorbidiscono
  2. Salta i broccoli in una padella con Olio EVO e uno spicchio d’aglio, sale e pepe
  3. Miscela la ricotta con la panna e pezzettini di formaggio Emmental, un uovo sale e pepe
  4. Prendi la sfoglia di pasta brisè e mettila in una teglia rotonda
  5. Versa il ripieno all’interno della pasta brisè 
  6. Spennala tutto con un rosso d’uovo
  7. Inforna a 180° per 15 minuti la pasta coperta da dell’alluminio e poi per altri 15 minuti scoperta

Conservazione

La quiche broccoli e formaggio può essere conservata per 2 giorni in frigo all’interno di un contenitore ermetico.

Consiglio

Puoi creare la tua quiche salata con gli ingredienti che preferisci. Puoi sostituire i broccoli con altre verdure come: funghi, zucchine, peperoni, ecc…

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