La quiche di zucchine è una ricetta molto semplice da realizzare ma sopratutto offre la possibilità di avere una pietanza pronta per un pic nic, per un antipasto oppure per una cena golosa. Scopriamo insieme come preparare questo piatto delizioso. Quiche di zucchine: semplice e gustosa Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione della Quiche con zucchine Dosi per: 4 persone Difficoltà: bassa Calorie: 320 kcal Preparazione: 40 minuti Cottura: 45 minuti Costo: basso Ingredienti ricetta Quiche di zucchine 1 rotolo di pasta brisé 600 g di zucchine 300 g di ricotta di mucca o pecora 250 g di panna fresca Prezzemolo 150 g di grana padano 3 uova Olio EVO Pepe Sale Procedimento ricetta Quiche di zucchine Taglia le zucchine a fettine di circa 10 mm Salta le zucchine leggermente in padella con Olio EVO, aglio sale e pepe In una coppa metti la ricotta e condisci con sale, pepe e prezzemolo tritato A parte monta la panna fresca Unisci man mano la panna alla ricotta Infine, unisci le uova intere alla ricotta e panna Unisci le zucchine a fette all'interno dell'impasto con la ricotta e il parmigiano Prendi una teglia e stendi un foglio di carta forno e poi riponi il disco di pasta brisé Ora metti il ripieno con la ricotta, panna e zucchine Fai cuocere in forno la quiche con zucchine per 30 minuti Servi in tavola una volta che si sarà intiepidita Conservazione La quiche con zucchine può essere conservata in frigo per circa due giorni. All'occorrenza si può riscaldare nel forno. Consiglio Per preparare la quiche con zucchine puoi scegliere la qualità trombetta. Se vuoi rendere la quiche più sapida puoi aggiungere dei cubetti di prosciutto cotto o di speck. Prova anche la nostra ricetta delle Lasagne di Zucchine.